El lichi o lichí es un árbol frutal tropical originario del sur de China. El lichi es el único representante del género Litchi de la familia de las Sapindaceae. En lo que se refiere a su propia apariencia, es una fruta con piel rojiza y escamosa, con una pulpa de color claro, al tacto suave y con un sabor dulce ciertamente característico. Mientras que su aroma a rosas es inconfundible.
Beneficios:
Es una fruta que por su alto contenido en vitamina C se recomienda su consumo en aquellas personas que se encuentren en riesgo de sufrir carencias, sobretodo en personas que no toleran los cítricos u otros vegetales ricos en esta vitamina.
Destaca la acción antioxidante de esta vitamina, por lo que es una fruta útil para personas con colesterol alto, porque inhibe la oxidación del denominado como colesterol malo.
Es igualmente rico en potasio y sumamente bajo en sodio, por lo que su consumo se aconseja a su vez a personas con hipertensión arterial.
Es una fruta útil para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ayudando a cuidar el corazón y a proteger los vasos sanguíneos.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Nombre Científico | Litchi chinensis |
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Familia | Sapindaceae |
Clima | Clima Cálido (entre 20-27°) |
Semillas aproximadas | 5 |
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