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¡Hola seres de tierra y luz! Bienvenidos a este nuevo tutorial, hoy les enseñaremos a realizar un purín hidroetílico casero de ajo y ají para nuestras plantas. Este repelente nos ayudará a controlar ácaros, pulgones, cogolleros, en fin, muchos insectos que nos llegan a las plantas. Por eso estoy cosechando estos ají de mi huerta y el ajo lo tengo sembrado en un hidropónico, el cual todavía está muy joven, pero igual sirve para mostrar sus hojas y también sirve para nuestro purín. Necesitamos: • 1 Pocillo de ají • 1 pocillo tintero de ajo • 500 ml de alcohol etílico al 96% • 500 ml de agua Para preparar el pudin, en una licuadora, picamos las raíces y hojas del ajo, así como los dientes de ajo, pueden llevar la cascara, ya que la licuadora procesara todo, de igual manera agregamos los ají con sus tallos, en dado caso que alguno este daño sirve completamente para este proceso. Procedemos a licuar, cuando veamos que el ajo y el ají están triturados, agregamos los 500 ml de alcohol, como este alcohol está casi al 100%, podríamos decir que la disolución nos queda casi al 50%, ya que el 500 ml de agua con los 500 ml del alcohol nos da esta proporción. La función que cumple el alcohol es extraer mejor las propiedades repelentes del ají y el ajo, licuamos nuevamente, hacemos un pequeño cuele previo y lo que colamos lo volvemos a pasar por la licuadora. Ahora si después de licuarlo nuevamente lo incorporamos de lleno en una jarra, para así poder envasarlo en un recipiente ya sea de plástico o de vidrio, pero se recomienda que sea oscuro; además de nunca llenar el recipiente hasta el borde, porque hay que dejarlo reposar por 5 o 7 días, por lo que liberará algunos gases, por lo cual tampoco se debe cerrar la botella por completo, lo ideal es solo dejar la tapa un poco puesta. Para atomizar el purín hidroetílico de ajo y ají en las plantas, usaremos 50 ml de este preparado en 1 litro de agua.

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