Passifloras Mollis. Familia: Passifloráceas. Planta trepadora, de bellas flores alargadas tubulosas, de color rosado y blanco amarilloso, frutas de tamaño mediano, de color verde rugoso y amarillo en la maduración, carnosa con mucha semilla y con una membrana de sabor un poco ácido, agradable y perfumado; hojas treboladas. Su fruta se usa principalmente para hacer jugos y sorbetes de un delicioso sabor tropical. El sistema de cultivo más aconsejable es el de viñedo en alambre de forma horizontal. Se siembra en lineas a distancias de 4 a 6 mts en hoyos bien abonados con mucha materia orgánica y algo de fertilizantes químicos con Fósforo, Hierro y Potasio. Las podas de los chupones son muy importantes e igualmente guiar la planta abriendo sus brazos a derecha e izquierda sobre los alambres, buscando así una producción más uniforme evitando también que se enreden con las demás Se recomienda podar para controlar la altura. Conservar las semillas en lugar seco y fresco. Almacenar máximo por períodos de 90 días.
Lina
Apasionada por las plantas
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