Las semillas tienen características muy variables de blancas hasta casi negras, con tonalidades intermedias. Originaria de América. Herbácea de tallos largos , hojas grandes y flores amarillas. El fruto es una baya grande cuyas paredes externas son duras y las internas suaves y carnosas. La temperatura óptima varía entre 15 – 30°C, son muy sensibles al daño por frío; el suelo debe ser casi neutro, fresco, profundo y muy bien abonado con un buen drenaje. Sensible al encharcamiento necesita poca agua en el suelo para germinar. Es poco exigente en nutrientes, su siembra es directa colocando 4-5 semillas por sitio. Su cosecha se lleva a cabo después de los 4 meses de la siembra; su fruto está listo para cosechar cuando el zarcillo sobre el pedúnculo se seca o cuando el fruto sea totalmente amarillo.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Familia | Cucurbitáceas |
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Altura maxima | 50 Cm |
Profundidad | 1/2 Cm |
Forma de siembre | 2.5 cm ancho – 2.5 Cm largo |
Tiempo de germinación | 4-6 días |
Porcentaje de germinación | 85% |
Clima | Clima Templado (entre 10-20°) |
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