Originario del Amazonas. Sus tallos erectos pueden medir hasta 60 cm. De hojas enteras, ovaladas y de color verde Hortalizas 80 cm brillante. Sus flores son blancas y el color del fruto varia entre verde y rojo dependiendo de su madurez.
Prospera en climas entre cálido y frío moderado. A diferencia de la mayoría de las hortalizas no requiere iluminación abundante y puede cultivarse en sitios sombreados. Requiere suelos profundos de textura franco-limosa y bien drenados debido a su extenso sistema radicular. Prefiere pH neutros y es susceptible a la salinidad. Necesita riego moderado y constante en todas las fases del cultivo. Las plantas requieren ser en tutoradas para evitar que se tumben debido al peso.
La siembra puede ser directa o en semillero, se trasplanta a los 40 días y la cosecha se produce a las 12-14 semanas después de trasplantarse. Esta variedad es reconocida por su amplia adaptación y productividad. Empleado tanto para fines industriales como para mesa.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Nombre Científico | Capsicum anuum |
---|---|
Familia | Solanáceas |
Altura maxima | 1,50 m |
Profundidad | 1 Cm |
Forma de siembre | 50 Cm ancho – 40 Cm largo |
Tiempo de germinación | 8 días |
Porcentaje de germinación | 90% |
Clima | Clima Cálido (entre 20-27°) |
Semillas aproximadas | 250 |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.