Historia y curiosidades de LA PLANTA BALAZO
El botánico danés Frederik Michael Liebmann habló por primera vez de la especie Monstera deliciosa en el año 1849. El nombre Monstera deriva del latín monstrum (monstruo) y el término deliciosa se refiere al exquisito sabor de su fruto conocido también como piñanona por su inconfundible sabor a piña y guanábana. La fruta de esta planta puede consumirse si antes de hacerlo se lava y se filtra por un colador cuidadosamente para evitar que los pequeños cristales de oxalato de calcio generen microheridas en la boca y garganta que pueden dejar mudos por un corto período de tiempo a la persona que lo ingiere.
Al Balazo también se le reconoce por ser “la planta estresada”. Según el científico Christopher Muir, las perforaciones de sus hojas hacen que la planta pueda liberar el estrés y a la vez pueda capturar la luz solar con mayor regularidad. Además, reconoce que sus perforaciones la protege de los huracanes dejando que el viento pase a través de ellos. Otra teoría sugiere que los agujeros permiten que el agua circule por la planta permitiéndole regular su temperatura e incluso gracias a esos “rotos” se puede camuflar de seres herbívoros.
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