Historia y curiosidades de LA PLANTA cedrón
El cedrón es una planta aromática muy utilizada para fines medicinales por todas sus propiedades. Se suele cultivar por su delicioso aroma similar al limón.
¿Te has preguntado para qué sirve el cedrón aromático? En muchos lugares del mundo lo utilizan en la gastronomía, sus hojas secas y picadas se emplean en marinadas, aderezos y salsas y ensaladas de frutas para dar un toque de aroma cítrico.
Puedes obtener mayores beneficios de las propiedades del cedrón si preparas un té o infusión, sería perfecto para tu digestión y al mismo tiempo refrescarte.
¿Deseas saber cómo? Echa agua hervida en una taza o tetera con una cucharada de hojas de cedrón, tapar y esperar 5 minutos antes de tomar, puedes endulzarlo al gusto.
Pero los beneficios del cedrón no sólo se limitan a nivel gastronómico, el seductor aroma cítrico y el delicioso sabor de este energizante, ahora se pueden encontrar en muchos lugares como en jabón, en los helados, sorbetes, pasteles, jarabes de frutas y limonadas, y como saborizante en el pescado. En Uruguay y Argentina es una de las hierbas, allí llamadas yuyos, con las que se aromatiza el mate.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.